Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Курить в общественных местах теперь запрещено

      12 февраля Госдума окончательно приняла антитабачный закон. «За» принятие проголосовал 441 депутат, а это подавляющее большинство.

      Теперь с 1 июня 2013 года будет запрещено курить в вузах, школах, больницах, госучреждениях, стадионах. Также курить будет запрещено на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов и внутри них.

      А с начала лета 2014 года появятся еще больше мест, где курить будет запрещено, это рестораны, бары и кафе, гостиницы, рынки, торговые центры, поезда дальнего следования, суда дальнего плавания.

      Разрешено курить будет в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров. А так же в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции. Но для того, чтобы организовать курилку в подъезде, большинство членов товарищества собственников жилья должны быть «за».

      Так же вводится запрет на рекламу табачных изделий и демонстрацию сигарет в фильмах без социальной рекламы о вреде курения. Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали.

      Кроме того, закон предписывает ввести минимальные обязательные цены на табачные изделия и поднять стоимость пачки сигарет до 100 рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)