Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Призывников будут ежемесячно тестировать на наркотики

      Главное управление по работе с личным составом и Главное военно-медицинское управление Минобороны предложили проводить ежемесячное тестирование солдат по призыву на наркотики и психотропные вещества. Оба управления направили на имя Сергея Шойгу соответствующий проект приказа.

      Проект проходит под грифом «Совершенно секретно», в нем содержатся данные о состоянии дисциплины в Вооруженных силах, количестве правонарушений, в том числе связанных с употреблением наркотиков.

      По задумке авторов документа, проводить тесты будут военные медики на лабораторной базе в гарнизонных госпиталях и бригадных медицинских ротах, гражданские специалисты привлекаться не будут, отмечает «Известия».

      Документ предусматривает проведение исследования с использованием экспресс-тестов. Как поясняет газета, солдаты будут сдавать на анализ мочу и слюну. В них будет добавлен специальный реагент, который при взаимодействии с наркотическими веществами или их составляющими мгновенно изменит цвет. Солдату, у которого выявят признаки употребления запрещенных веществ, придется пройти более детальное обследование.

      Если факт подтвердится — солдатом займутся следователи и военная полиция: «скорее всего, лечить его никто не будет, а применят статью 228 УК РФ Незаконное хранение наркотических препаратов, их распространение, употребление, хранение и изготовление», пишет издание. Начать тестирования предлагается уже летом.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)