Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство не будет вводить минимальный размер стипендии

      Дмитрий Медведье на встрече со студентами Сибирского федерального университета в Красноярске заявил, что отменять стипендии не будут, но закреплять законодательно их минимальный размер нецелесообразно.

      «Стипендия никогда не была и не будет той формой поддержки, которая обеспечивает нормальный уровень жизни для студентов. В большинстве стран стипендии студентам вообще не выплачиваются» - заявил премьер.

      «И хотя стипендию убирать мы не собираемся, фиксировать ее размер не вижу смысла», — сказал он, пообещав даже, что правительство постарается увеличить ее размер. Вместе с тем он предложил подумать об установке минимального размера стипендии на внутривузовском уровне.

      Напомним, что в начале 2011 года Аркадий Дворкович, помощник президента РФ, выступил с призывом отменить студенческие стипендии. Аргументировав это тем, что всего нужно добиваться своим трудом и работать должно стать модным, то нужно отменить стандартные стипендии у студентов, так как получение компенсации за сам факт своей учёбы – это «неправильный сигнал».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике