Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

      Министерство финансов приняло решение взимать налог с роскошных автомобилей исходя из их стоимости, а не из мощности мотора, как было предложено раньше. Ведомство уже направило свои соображения в аппарат правительства.

      Первый вариант законопроекта о налоге на роскошь Министерство финансов представило в июле 2012 года, тогда было предложено разделять транспорт по мощности. В частности, для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил предлагалось увеличить действующую ставку в 20 раз.

      Законопроект утвердили в сентябре прошлого года, на общественное обсуждение он должен был выйти в марте 2013 года. Правительство и экспертное сообщество раскритиковали документ. Так, министр финансов Антон Силуанов выделил в качестве главного недостатка распространение налога на мощные, но недорогие автомобили.

      Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию также потребовал привязать налог на роскошь к стоимости машины.

      Как считают эксперты, роскошными можно считать машины дороже 3 млн рублей. Не исключено, что появится и шкала ставок налога, начиная с 1–1,5 млн. Впрочем, никаких официальных предложений ни по суммам, ни по администрированию налога, пока не поступало.

      Подготовлено по материаламdp.ru иdni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике