Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обвиняемых будут контролировать с помощью GPS

      Передвижения подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом, будут отслеживаться с помощью электронных браслетов через ГЛОНАСС/GPS, соответствующее постановление размещено на сайте правительства РФ.

      Согласно документу, к средствам персонального контроля за лицом, находящимся под домашним арестом, отнесены электронный браслет, стационарное и мобильное контрольные устройства, ретранслятор, персональный трекер.

      В список включено и устройство аудиовизуального контроля. Кроме того, перечислены технические средства и устройства региональных информационных центров. Установлен порядок применения уголовно-исполнительными инспекциями перечисленных технических средств контроля, передает РИА Новости.

      Электронный браслет устанавливается непосредственно на теле подозреваемого (обвиняемого). Стационарное контрольное устройство и ретранслятор помещаются в месте исполнения меры пресечения.

      Устройство аудиовизуального контроля может устанавливаться в месте исполнения меры пресечения либо выдаваться для ношения при нахождении за его пределами.

      Причем в месте исполнения меры пресечения это устройство устанавливается, если получено письменное согласие лиц, проживающих совместно с подозреваемым (обвиняемым).

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)