Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Лос-Анджелесе началась церемония вручения премий «Оскар»

      В Лос-Анджелесе началась юбилейная 85-я церемония «Оскар». Ведущий шоу популярный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Сет МакФарлейн.

      В категории «лучшая мужская роль второго плана» обладателем награды стал Кристоф Вальц сыгравший в картине «Джанго освобожденный». Это вторая награда Киноакадемии для немецкого актера. Его соперниками были Томми Ли Джонс, Филип Сеймур Хоффман, Роберт Де Ниро и Алан Аркин.

      В категории «лучший анимационный фильм» премию «Оскар» получили создатели мультфильма «Храбрая сердцем». В этой категории соперниками были «ПараНорман или как приручить зомби», «Франкенвини», «Пираты! Банда неудачников» и «Ральф».

      Обладателем премии «Оскар» в категории «лучшие спецэффекты» стала команда экспертов, работавшая над видеорядом картины «Жизнь Пи». Конкурентами в этой номинации были фильмы «Белоснежка и охотник», «Мстители», «Прометей» и «Хоббит: Нежданное путешествие».

      В категории «лучший фильм на иностранном языке» обладателем награды стала лента «Любовь», которую снял Михаэль Ханеке. Напомним, что ранее эта картина была удостоена многих престижных наград, в том числе «Золотой Пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. В этой номинации соперниками были «Ведьма войны», «Кон-Тики», «Королевский роман» и «Нет».

      В категории «лучшая женская роль второго плана» обладательницей премии «Оскар» стала Энн Хэтэуэй, сыгравшая в картине «Отверженные». Это первая награда Киноакадемии для актрисы. Ее соперницами были Сэлли Филд, Хелен Хант, Джеки Уивер и Эми Адамс.

      В номинации «лучший саундтрек» обладателем премии «Оскар» стал композитор Майкл Дэнна, создатель музыки к фильму «Жизнь Пи». Это вторая номинация для композитора и его первая золотая статуэтка. Его соперниками были Джон Уильямс, Томас Ньюман, Дарио Марианелли и Александр Деспла.

      В номинациях «лучший адаптированный сценарий» и «лучший сценарий» стали Крис Террио (»Операция «Арго») и Квентин Тарантино (»Джанго освобожденный») соответственно. Для Террио это была первая номинация, для Тарантино — пятая.

      Лучшим режиссером 2012 года признан Энг Ли, снявший фильм «Жизнь Пи». Такое решение приняла Американская Киноакадемия. Его соперниками были Стивен Спилберг, Бен Зайтлин, Дэвид О. Расселл и Михаэль Ханеке. Для Энга Ли это уже третья номинация и вторая золотая статуэтка.

      В категории «лучшая женская роль» «Оскар» присужден Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в картине «Мой парень — псих». Ее соперницами были Эмманюэль Рива, Джессика Честейн, Наоми Уоттс и Кувенжане Уоллис.

      В категории «лучшая мужская роль» «Оскар» получил Дэниел Дей-Льюис, сыгравший в картине «Линкольн». Ему удалось одержать вверх над своими соперниками Дензелом Вашингтоном, Брэдли Купером, Хью Джекманом и Хоакином Фениксом. Для Дей-Льюиса это была пятая номинация и третья золотая статуэтка.

      Обладателем главной премии «Оскар» в категории «лучший фильм» стал проект Бена Аффлека «Операция «Арго». Победителя объявила Первая леди США Мишель Обама.
      Соперниками лидера были «Джанго освобожденный», «Жизнь Пи», «Звери дикого Юга», «Линкольн», «Любовь», «Мой парень — псих», «Отверженные» и «Цель номер один».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике