Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав разработал требования к местам для курения

      Минздрав России обнародовал проект требований к местам для курения табака на открытом воздухе и в помещении. Курилки будут создаваться по решению собственника помещения. Они должны находиться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

      Места для курения на открытом воздухе надо оборудовать пепельницами и знаками «Место для курения» и искусственным освещением (в темное время суток). А также информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

      Изолированные помещения для курения табака также оборудуются огнетушителем и «дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения».

      Знак о запрете курения должен быть размером не менее 200х200 мм (кроме знаков в транспорте и дополнительных — на дверях гостиничных номеров, в тамбурах поездов, у барных стоек и т.п.). Он размещается у каждого входа на территорию, объект или в здание, где курение запрещено (у транспортных средств — на всех дверях), а также в местах общего пользования (туалетах).
      Если в помещениях здания или объекта предусмотрено оказание разных видов услуг, знак размещается у входа в каждое помещение, в котором оказывается та или иная услуга.

      Как известно, курительные комнаты внутри помещений сохранятся только до 1 июня 2014 года. До этого времени они смогут существовать в кафе, барах, ресторанах, гостиницах и поездах дальнего следования. А в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов (ближе 15 м) в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты запрет заработает уже 1 июня этого года. Тогда же запрет вступит в силу для госорганов, детских площадок, пляжей и для рабочих мест, находящихся в помещении.

      Исключение сделано только для судов дальнего плавания и многоквартирных домов. Владельцам оставят возможность самим решать вопрос, организовывать курительную комнату или нет и где это делать, на свежем воздухе или в помещении.

      Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» президент России подписал 25 февраля 2012 года.

      Подготовлено по материалам izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)