Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Органы смогут изымать после смерти

      Минздрав России должен в начале 2014 года внести в правительство законопроект о донорстве органов и их трансплантации.

      «Как следует из комплекса мер для совершенствования оказания медпомощи населению России, утвержденного распоряжением правительства, Минздраву поручено разработать и внести в правительство РФ проект федерального закона «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке) в первом квартале 2014 года», — говорится в сообщении банка нормативных и распорядительных актов, на который ссылается информационное агентство.

      Законопроект о трансплантации, который готовит Минздрав, предполагает создание базы данных, где граждане РФ могут выразить свое согласие или отказ на изъятие органов после смерти. В соответствии с действующим законодательством, если человек не отказался от изъятия своих органов, после его смерти их могут изъять. Это положение сохранится в новом законе. Кроме того, впервые будет разрешено посмертное детское донорство.

      Ранее сообщалось о том, что в законопроекте прописаны и критерии констатации смерти для сложных случаев. Как отмечала министр здравоохранения Вероника Скворцова, «никогда, ни при каких обстоятельствах не должно быть сопряжения между врачами-реаниматологами и врачами-трансплантологами».

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)