Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кражу номеров хотят приравнять к непредумышленному убийству

      Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли обращение в Госдуму РФ с предложением ввести уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

      Сейчас кража номеров — прибыльный бизнес, и притом почти без последствий. Номера не являются собственностью автовладельца, так что «кража» здесь — не юридический термин, и привлечь злоумышленников к ответственности тяжело. А плата за возврат номеров в отдельных случаях может превышать 100 тысяч рублей.

      Народные избранники Северной столицы предлагают принять федеральный закон о внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса РФ. Если данная инициатива будет поддержана федеральными законодателями, похитителей номеров ждут санкции от штрафа в 200 000 рублей до лишения свободы сроком до двух лет, что аналогично наказанию за непредумышленное убийство.

      С аналогичной инициативой в минувшем январе выступило и МВД России, которое тогда приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства.

      Подготовлено по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике