Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Студенты будут проходить службу в армии во время учебы

      В Минобрнауки изучают инициативу о прохождении студентами военной службы по призыву во время летних каникул и готовы ее поддержать. В ведомстве уже создана рабочая группа, куда также вошли представители вузов и Минобороны.

      «Важно, чтобы на добровольной основе те студенты, те университеты, которые хотят внедрить эту новую форму работы с молодежью, могли это делать, мы будем оказывать поддержку», — сказал министр Дмитрий Ливанов.

      Глава Минобрнауки считает, что это «более щадящий» режим для самого студента. Студенты смогут выбирать, когда пойти служить — после окончания вуза, как это происходит в настоящее время, либо летом в течение трех лет.

      «Нам нужно изменять мотивацию студентов по отношению к их обязанности нести военную службу. Для этого мы будем использовать разные инструменты. В том числе, эта инициатива, с которой вышли ректоры, заслуживает поддержки», — подчеркнул Ливанов.

      Ранее группа ректоров вузов предложила сделать службу в армии для студентов «включенной» в процесс обучения. Вместо 12 месяцев после получения диплома у них будет возможность отслужить в течение учебы на трех последних курсах, по три месяца в год. К примеру, отправиться в части во время летних каникул. В счет недостающих до года трех месяцев пойдут занятия на военной кафедре

      Подготовлено по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)