Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Трудовой мигрант должен знать минимум 850 русских слов

      Министерство образования и науки РФ опубликовало сегодня требования к базовому уровню владения русским языком трудящимися мигрантами.

      В проекте приказа, размещенном на сайте министерства, указано, что мигранты должны уметь читать текст «с установкой на общий охват его содержания» и определять его тему, понимать на слух основную информацию из диалогов «социально-бытового характера», уметь самостоятельно создавать связные, логичные высказывания и другое. При этом объем лексического минимума должен достигать 850 единиц.

      В другом проекте приказа — об организации тестирования мигрантов по русскому языку — рассказано о порядке проведения тестов и отборе вузов, на базе которых они будут проходить. В таких вузах должны быть специальные центры тестирования с опытом в этой области не менее 10 лет.

      Кроме того, министерство поручает ректорам этих учебных заведений «обеспечивать учет трудящихся мигрантов, прошедших тестирование, в электронной базе данных, а также предоставлять информацию в ФМС России».

      С 1 декабря 2012 года вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.

      Этот документ требует от иностранцев, желающих трудиться в указанных отраслях, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ им необходимо будет доказывать знание русского языка документально.

      Подготовлено по материалам rus.ruvr.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)