Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за проезд на красный сигнал семафора увеличат десятикратно

      Министерство транспорта России предложило увеличить с 500 до 5000 рублей штраф за проезд железнодорожных переездов на запрещающий сигнал семафора, пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также стоянку и остановку на переезде. Проект нормативного правового акта опубликован на сайте ведомства.

      За прочие нарушения правил проезда железнодорожных переездов Минтранс предложил штрафовать на 3000 рублей вместо 100.

      Сейчас за проезд переезда на красный свет, пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме, а также парковку на переезде также могут лишить прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении прав могут лишить уже на год.

      Как отмечается в проекте Минтранса, в 2012 году в России произошло 256 ДТП на железнодорожных переездах, в которых погибли 56 человек. Кроме того, повреждения получили 160 единиц подвижного состава, а общий перерыв в движении поездов составил 10 суток. Материальный ущерб от таких ДТП оценивается в более чем 31 миллион рублей.

      Ранее депутаты Госдумы от «Единой России» предложили повысить штрафы практически за все виды нарушений ПДД. Кроме того, парламентарии высказались за введение системы штрафных баллов. Так, при достижении 200 в течение одного года (общая сумма штрафов в 20 тысяч рублей) водителя хотят автоматически лишать прав на год.

      Подготовлено по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике