Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За оскорбление религиозных чувств будут сажать в тюрьму

      Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих.В частности, Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, которая предусматривает наказания за «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

      В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, «исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тыс рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

      Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафом в сумме от 100 тыс до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

      Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в размере от 10 тыс до 30 тыс с граждан и от 50 тыс до 100 тыс рублей с должностных лиц в случаях их «воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания».

      Предусмотрен также административный штраф для граждан — от 30 тыс до 50 тыс рублей — за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем «мировоззренческой символики».

      Принять законопроект уже рекомендовал профильный думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

      Подготовлено по материалам itar-tass.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)