Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уберут ли Ленина из Мавзолея?

      Горячие споры о том, нужно ли предавать земле тело вождя мирового пролетариата, не прекращаются с момента распада Советского Союза. На круглом столе, посвященном роли большевиков в мировой и российской истории, член партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил способ, как убрать тело Ленина из мавзолея, не вызвав при этом протеста левых сил.
      Нилов считает, что на Красной площади нужно провести ремонтные работы, а тело Ленина на это время вынести из мавзолея. Также он предложил не возвращать саркофаг с телом вождя обратно, сославшись на нехватку средств.

      Говоря о необходимости похоронить Ленина, он спросил: «Как может лежать труп там, где проходят парады, праздничные мероприятия?». Его поддержал член Комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников. «Сколько может лежать в центре Москвы мумифицированное тело человека, который разрушил то, что создавалось веками на Руси — государственность, устои и обычаи?», — задал он вопрос.

      Напомним, что мавзолей на Красной площади закрыт до конца апреля в связи с масштабными ремонтными работами. Усыпальница находится в плохом состоянии: отслаивается облицовка, сдвигаются плиты. Фундамент строения «поплыл» из-за неоднородности грунтов, нарушилась гидроизоляция. Сейчас строители укрепляют и выравнивают фундамент. Ранее представители ФСО сообщали, что саркофаг с телом Ленина из мавзолея выносить не будут.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)