Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В общественном транспорте появятся алкозамки

      Госдума готовит законопроект, согласно которому перевозчики и производители будут обязаны оснащать общественный транспорт алкозамками — специальными приборами, не позволяющими завести двигатель, если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя превышает норму.

      Таким образом парламентарии надеются снизить количество ДТП, происходящих по вине нетрезвых водителей автобусов. В первую очередь алкозамки планируется установить на школьные автобусы. По словам автора законопроекта, сотрудники ГИБДД во всех регионах регулярно сталкиваются с ситуациями, когда транспортом с детьми управляет пьяный водитель.

      В перспективе оборудование автобуса алкозамком будет происходить уже на заводе, наравне с установкой прикуривателя. А вот штрафы за невыполнение закона грозят в первую очередь перевозчикам и лицам, ответственным за выпуск водителя на рейс. Наказание за отсутствие алкозамка, согласно законопроекту, составит 50 тыс. рублей.

      В некоторых штатах США подобные замки ставят в машины водителей, ранее уличенных в пьяном вождении. В Германии, Норвегии и Испании приборы устанавливают и на общественный транспорт.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике