Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новую школьную форму вводят в России

      Минобрнауки РФ рекомендует регионам России ввести единые требования к школьной одежде. Соответствующее письмо было опубликовано сегодня на сайте министерства.
      Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

      Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

      Общеобразовательные организации вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся:

      1) повседневная одежда;

      2) парадная одежда;

      3) спортивная одежда.

      Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

      Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.

      Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.

      Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими).

      Обучающимся не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

      Напомним, что опыт введения единых требований к одежде обучающихся имеется во многих общеобразовательных учреждениях республик Карелия, Татарстан, Ставропольском крае, Белгородской, Ленинградской, Московской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, Ярославской областях и других субъектах Российской Федерации.

      О решениях, принятых по установлению требований к одежде обучающихся регионы проинформируют Минобрнауки России в начале нового учебного года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)