Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России задумались о «позорных авто» для пьяных водителей

      Член Совета Федерации, бывший глава ГАИ Владимир Федоров предложил устанавливать на автомобили тех, кто попался пьяным за рулем, специальные опознавательные знаки, чтобы участники движения знали — за рулем этой машины пьяница.

      Об этом Федоров рассказал Business FM: «В советское время, например, Эстония использовала такой метод — обозначать машину, транспортное средство, на которой был задержан пьяный водитель, чтобы она выделялась в потоке. Обозначать ее можно просто, к примеру, выдавая особые номера. Будут ли они зеленого цвета, отражающего „зеленого змия“, появится ли там какое-то определенное сочетание букв — это тоже возможно. Но об этом должны знать все участники движения и остерегаться этой машины. Это даст возможность и сотрудникам дорожно-патрульной службы почаще эту машину проверять, и участникам движения держаться подальше от таких машин».

      Машиной может пользоваться не один человек, поэтому такая мера будет несправедливой, поделился мнением с Business FM координатор «Синих ведерок» Сергей Стоянов: «Автомобилем может пользоваться не только человек, который совершил правонарушение, сев за руль в нетрезвом состоянии, поэтому маркировать именно автомобиль, делать какие-то пометки на номер или какие-то специальные знаки, ну, по меньшей мере, неправильно, потому что этим автомобилем могут пользоваться многие люди. Опять же многие управляют автомобилем по доверенности. Если и отмечать как-то человека, то, может быть, в его правах, водительском удостоверении, но тогда, может, не добьются желаемого эффекта. С другой стороны, нужен ли этот эффект, выделять как-то этих водителей? То есть водитель уже понес наказание за то, что сел нетрезвым за руль, и дополнительно его как-то выделять, какая-то травля или еще что-то, считаю это совершенно лишним и необоснованным».

      В то же время Федоров не поддержал инициативу отбирать у пьяных водителей автомобили. Это, по его словам, является «покушением на частную собственность».

      Подготовлено по материалам bfm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике