Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума не поддержала введение бальной системы нарушений ПДД

      Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании не поддержал концепцию законопроекта, в котором, в том числе, восстанавливается так называемая балльная система нарушений ПДД.
      Балльная система нарушений правил дорожного движения вызывает большую настороженность в комитете. Такой опыт себя не оправдал. Такое мнение высказала в среду, 3 апреля, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU не подержанную комитетом концепцию законопроекта об усилении ответственности за нарушение ПДД.

      Как заметила депутат, в Москве и Санкт-Петербурге можно будет лишиться прав за 7 парковок в неустановленном месте. «И седьмое нарушение в этой цепочке будут самым «дорогостоящим», - подметила Яровая.

      «Лишение прав управления транспортным средством является чрезвычайной мерой ответственности. Она всегда действовала в отношении злостных нарушителей, совершающих серьезные правонарушения. И суммарное определение таких же санкций за незначительные нарушения предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений», - подчеркнула депутат.

      При этом она особо отметила, что балльная система с настороженностью воспринимается самим профильным комитетом Госдумы. «Заключение, которое они подготовили, свидетельствует о том, что ко второму чтению должна полностью поменяться концепция. Поэтому, к сожалению, наш комитет не может поддержать данную редакцию законопроекта», - уточнила Яровая.

      Она также сообщила, что замминистра МВД Виктор Кирьянов также не поддерживает эту позицию.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике