Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев предложил лечить наркоманов принудительно

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, регламентирующий полномочия суда в принудительном лечении от наркотической зависимости.

      Документ, разработанный совместно со Службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и одобренный правительством, предоставит судам право направлять наркозависимых на лечение, медико-социальную реабилитацию либо на профилактические процедуры.

      Одновременно ФСКН разработал законопроект об альтернативной ответственности наркоманов. То есть, наркопотребителю, совершившему незначительное преступление, будет предложено вместо отбывания наказания пройти полный курс реабилитации. В ведомстве при этом признают, что инфраструктуры для реализации эффективной программы реабилитации в России еще не создано.

      По статистике наркокополицейских, в России живут два миллиона наркозависимых людей. По мнению главы ФСКН Виктора Иванова, только строгими мерами избавить людей от наркотической зависимости невозможно. Более эффективный вариант, по его словам, предоставить человеку выбор — отправляться в колонию либо проходить обязательное лечение и реабилитацию.

      Подготовлено по материалам polit.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)