Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      День космонавтики может стать выходным

      К Дню космонавтики депутаты подготовили поправки в Трудовой кодекс, которые сделают 12 апреля официальным выходным. Законопроект о новом государственном празднике подготовили в «Справедливой России». Правда, в сумме больше выходных в стране не станет — взамен «эсеры» предлагают россиянам выходить на работу после новогодних праздников не 9, а 8 января.

      «Мониторинг социальных сетей и блогосферы в день 12 апреля за последние несколько лет выявил однозначную тенденцию — люди хотят иметь новый государственный праздник — День космонавтики, — утверждает инициатор введения нового выходного председатель «Справедливой России» Николай Левичев. — По силе своего объединяющего и патриотического воздействия на сегодняшнюю культуру он, пожалуй, уступает лишь Дню Победы».

      «Эсеры» отмечают, что День космонавтики напоминает именно о научных достижениях России и не относится к политическим или религиозным событиям. Таким образом, отмечают во фракции, выходной 12 апреля поможет объединить всех россиян вне зависимости от их политических взглядов и конфессии.

      Ранее руководство страны уже не раз переносило выходные дни. Самыми многострадальными стали новогодние праздники, которые с 1992 года разрослись с двух нерабочих дней до десяти. Длинные январские праздники пытались сократить и перенести на май из-за недовольства самих россиян. В итоге в апреле прошлого года было решено, что россияне будут отдыхать с 1 по 8 января (но из-за переноса выходных в этом году граждане все равно не ходили на работу 10 дней).

      Первый зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил, что инициатива «эсеров» заслуживает обсуждения.

      «Увеличивать количество выходных нельзя, мы и так отдыхаем столько дней, как будто в стране нет производства, а один туризм. Заменить один из выходных Днем космонавтики можно, но это надо обсуждать», — считает либерал-демократ.

      Депутат от «Единой России» Анатолий Карпов, наоборот, призывает не сокращать новогодние праздники, а отменить ради Дня космонавтики какой-нибудь другой выходной.

      «8 января — это день святой, и отнимать отдых после Рождества не надо. Необходимо тщательно продумать, за счет какого дня сделать выходным 12 апреля», — уверен представитель партии власти.

      Коммунисты надеются, что перевод Дня космонавтики в статус выходных дней поспособствует патриотическому воспитанию молодежи и поможет сплотить россиян.

      Подготовлено по материалам izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)