Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые правила получения загранпаспортов

      В России вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов. В Федеральной миграционной службе больше не потребуют ни копию, ни оригинал трудовой книжки. Не нужно больше и заверять в отеделе кадров анкету, которая, в свою очередь, так же претерпела значительные изменения. При подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.

      Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.

      У мужчин в возрасте 18–27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.

      Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано, оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.

      Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех, у кого серьёзно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет, однако, на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).

      И наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

      Увы, остались неизменными сроки рассмотрения заявок на получение загранпаспорта от граждан РФ, которые подают документы по месту временного проживания (для них период рассмотрения заявки, как правило, составляет 4 месяца).

      Бланки новой анкеты, как сообщает ФМС, в ближайшее время будут разосланы по всем регионам России. А на время переходного периода, документы можно подавать, используя старую форму.

      Подготовлено по материалам http://amurpress.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)