Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Техосмотр перестанет быть «филькиной грамотой»

      Контроль за страховыми организациями, занимающимися автострахованием и проведением техосмотра, перейдет к мегарегулятору уже во второй половине 2013 года. Об этом рассказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

      Он пояснил, что в настоящий момент страховой надзор осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам. «Надеемся, что во второй половине текущего года будет создан мегарегулятор, и ЦБ РФ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, в том числе по тому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра», — рассказал Шувалов.

      Он также отметил, что контроль за техническим состоянием автомобилей усилится. «Отменить техосмотр невозможно. Мы будем делать так, чтобы он не был филькиной грамотой», —заявил вице-премьер. Наконец, нормативно будут урегулированы сроки использования зимней резины. «У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где зима значительно длиннее, и там придется готовиться и переобувать автомобиль ранее. Понятно, что отличается период на Дальнем Востоке или Крайнем Севере от того, что происходит в Краснодарском крае», — подытожил Шувалов.

      Подготовлено по материалам http://auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике