Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пассажиров будут досматривать на всех видах общественного транспорта

      Пассажиров и багаж будут досматривать на всех видах транспорта. Также появится список запрещенных к провозу предметов, и ужесточатся условия приема на работу сотрудников транспортной безопасности.

      Пассажиров и багаж будут досматривать на всех видах транспорта. Также появится список запрещенных к провозу предметов, и ужесточатся условия приема на работу сотрудников транспортной безопасности, сообщает официальный сайт Правительства России.

      Соответствующий законопроект распорядился внести в Госдуму глава российского правительства Дмитрий Медведев. В пояснительной записке к документу уточняется, что, кроме досмотра, закон регулирует права и обязанности специалистов, проводящих досмотр, а также вводит понятие транспортной безопасности.

      Отвечать за безопасную поездку пассажиров будут сотрудники гражданских организаций, которые должны будут проходить государственную аккредитацию и работать с транспортной полицией.

      Сертификацию будет проходить и оборудование: допуск к работе на общественном транспорте приборы получат только после прохождения испытаний. Кроме того, закон устанавливает списки запрещенных к провозу предметов, которые есть пока только на воздушном транспорте. Решать, что можно провозить, а что нельзя, специалисты будут с учетом специфики каждого вида перевозок.

      Право на досмотр пассажиров получат далеко не все: к такой работе не будут допущены уличенные в экстремистской деятельности или терроризме, а также те, кто при приеме на работу сообщил о себе заведомо ложные сведения.

      Подготовлено по материалам m24.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)