Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бензин подорожает к концу лета

      На топливный рынок обрушилось новое потрясение. С 1 июня ставка пошлины с вывозимой за рубеж нефти вырастет до рекордных 199,8 доллара за тонну. Такая мера вызвана подорожанием «черного золота». Россия из-за этого будет копить нефть внутри страны, но вот снижения стоимости бензина ждать не стоит.

      Вывозные пошлины устанавливаются в зависимости от цен на нефть. Чем она дороже, тем выше ставка пошлины. Эксперты топливного рынка уверены, что из-за повышения пошлины внутри страны будет формироваться запас нефти. Он пойдет на переработку и производство бензина. Только для автолюбителей здесь хорошего мало, падения цен на топливо не будет.

      Объемы производства у нефтеперерабатывающих заводов хорошие. Оптовые цены на топливо начали снижаться в апреле на фоне накопления больших запасов на нефтебазах и стабильного предложения белорусского бензина.

      Выправилась и ситуация с накоплением запасов топлива на тот промежуток времени, когда российские НПЗ вставали на профилактический ремонт. Никакого дефицита топлива, как когда-то ранее, не будет и не планировалось. В этом году в стране все больше, чем хорошо. Поставки в регионы стабильны.

      Эксперты уверены, что стоит ждать маленьких ценовых каникул для топлива. Хотя после них обязательно начнется рост цен на топливо. Сыграет свою роль рост акцизов на бензин высоких классов очистки, который планируется в середине лета. Этот фактор для ценообразования на бензин оказывается гораздо мощнее изменения пошлин.

      Подготовлено по материалам auto.vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)