Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума хочет ввести налог на развод

      По информации Regions.ru народные избранники решили обложить процедуру расторжения брака дополнительным налогом. Разводящиеся должны будут оплатить специальный разовый сбор в создаваемый государственный алиментный фонд, который будет помогать детям из неполных семей. Сумма сбора в районе от 500 до 1000 рублей будет вполне достаточной, считает глава комитета Елена Мизулина.

      «У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона — это уже миллиард рублей», — сказала парламентарий.

      Параллельно рассматривается предложение по упрощению процедуры заключения брака для верующих. По замыслу законодателей в случае, если будущие супруги смогут представить справку о венчании или аналогичной брачной церемонии по обряду других традиционных для РФ религий, они смогут заключить официальный государственный брак без продолжительного «периода ожидания» вне общей очереди. Если нововведение будет принято, то в церковной практике РПЦ произойдут существенные изменения. На сегодняшний день молодожены обычно венчаются уже после регистрации брака в ЗАГСе.

      Комитет по вопросам семьи, женщин и детей подготавливает изменения в регулирование семейных отношений в рамках проекта Государственной концепции семейной политики России.

      Подготовлено по материалам ridus.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)