Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян будут штрафовать за прогулки в лесу

      Теперь за гулянья в лесу в пожароопасный период на жителей РФ будут накладывать серьезные штрафы. Совсем скоро россиянам придется платить не только за разведение костра в лесу в пожароопасный период, но и за обычные прогулки по лесному массиву.

      На следующей неделе депутаты намерены рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима. В случае, если документ будет принят в нынешней редакции, поправки вступят в силу уже с этой осени, а гражданам за разведение костра придется уплатить 1,5 — 2 тыс. рублей, за нахождение в лесу — 1 тыс. рублей. В то же время юридические лица за аналогичные нарушения обязаны будут уплатить от 50 до 130 тыс. рублей и от 3 до 5 тыс. рублей соответственно. Стоит отметить, что содержание последней нормы парламентарии раскрывать детально не стали.

      Кстати, эксперты подобную инициативу оценивают критически. Они считают, что контролировать нарушителей и привлекать их к ответственности будет крайне проблематично. Сложность состоит в том, что граждан придется уведомлять об объявлении пожароопасного периода в регионе, поскольку не все могут быть в курсе ограничений. Наконец, данное требование содержит в себе множество нестыковок. Так, эксперты задаются вопросом о том, что делать, если деревня расположена в лесу, и добраться до ближайшего города можно только по лесной тропинке? Ответов на них пока нет.

      Подготовлено по материалам mk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)