Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия собирается принять жесткий закон против гомосексуалистов

      Госдума во вторник рассмотрит спорный законопроект, который позволит арестовывать людей за поведение, которое сочтут «пропагандой гомосексуализма» .

      Согласно законопроекту, российские граждане, которые занимаются «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений», будут оштрафованы, а иностранцы могут быть арестованы и немедленно депортированы.

      Если Госдума примет законопроект в ключевом втором чтении, он может вступить в действие к концу месяца.

      Несколько регионов в России уже приняли похожий закон, а сейчас парламентарии из путинской партии «Единая Россия» хотят ввести запрет на «гей-пропаганду» по всей стране.

      Закон предоставляет достаточно туманную концепцию «пропаганды», определяя ее как «распространение информации, направленной на формирование нетрадиционного сексуального поведения среди детей, формирования привлекательного образа гомосексуализма, а также искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

      Штрафы за нарушение закона составляют до 100 фунтов (около 5000 рублей) для граждан, 1000 фунтов (около 50 тыс. рублей) для должностных лиц и около 20 тысяч фунтов (около миллиона рублей) для организаций. При этом группа коммунистов в южной России уже заявляла, что костюмы, в которых выступает Элтон Джон, должны считаться «пропагандой гомосексуализма».

      Активисты ЛГБТ-движений резко раскритиковали закон, который, по их словам, лишь ухудшает и так непростую ситуацию в России, где многие до сих пор считают, что гомосексуальность надо «лечить». Недавно в стране произошло два убийства, в которых гомофобия играла по меньшей мере какую-то роль, а неконкретные формулировки законопроекта предполагают, что даже такая деятельность, как консультирование подростков нетрадиционной сексуальной ориентации или советы по безопасному сексу, могут теоретически считаться нелегальными.

      Активисты ЛГБТ-движений и представители движений, выступающих против гомосексуалистов, планируют провести отдельные демонстрации во время обсуждения законопроекта в Госдуме. В первом чтении он был принят в январе – в его поддержку выступили 390 парламентариев, а против – всего один.

      Подготовлено по материалам inosmi.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)