Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума запретила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

      Госдума РФ приняла во вторник, 11 июня, во втором и третьем (окончательном) чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.Закон принят 436 голосами «за» в третьем чтении.

      Напомним, что после первого чтения из законопроекта пропал термин «гомосексуализм», который депутаты заменили на «нетрадиционные отношения».

      Закон предусматривает наказание за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность таких отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

      Согласно законопроекту, физические лица будут наказываться штрафом от 4 до 5 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей в случае, если пропаганда нетрадиционных отношений ведется через СМИ или интернет. Для юридических лиц сумма штрафа может составить до 1 миллиона рублей. Иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

      Федеральный закон о пропаганде нетрадиционных отношений поступил в Госдуму после того, как подобные региональные законы начали действовать во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

      Принятие закона сопровождалось акцией протеста активистов ЛГБТ-движения у здания нижней палаты парламента. Несколько человек были задержаны полицией.

      Подготовлено по материалам og.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)