Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума РФ внесет закон о санкциях за стрельбу на улицах

      Госдума на заседании уже сегодня рассмотрит в третьем окончательном чтении законопроект, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах — это касается, в том числе, стрельбы на улицах во время свадеб.

      Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

      Если стрельба на улицах была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, то штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему. Ранее КоАП не содержал наказания за такие правонарушения.

      Штраф за стрельбу из оружия в специально отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, предлагается установить в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 5 тысяч рублей) с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

      В последнее время особое внимание прессы вызывают так называемые «стреляющие свадебные кортежи», особенно, в Москве.
      Законопроект, в случае принятия, как ожидается, вступит в силу 30 июля 2013 года.

      По материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)