Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На 4,5 миллиона рублей засудят социальную сеть «ВКонтакте»

      Российская студия звукозаписи "Союз" подала иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти против социальной сети "ВКонтакте", требуя взыскать с социальной сети 4,575 миллиона рублей.

      Официальный представитель студии Юлия Красковская заявила агентству, что суть иска касается нарушения авторских прав. "Мы давно боремся с пиратством, просим удалять незаконно выложенные треки", - отметила она. "Против незаконного размещения какого именно трека подан иск, сложно сказать, потому что "ВКонтакте" сегодня - крупнейший пиратский портал", - сказала Юлия Красковская.

      Напомним, что в настоящее время из "ВКонтакте" массово удаляются музыкальные треки по требованию правообладателей. Такие действия вызвали возмущение со стороны пользователей, которые принялись бороться с удалением путем переименования музыкальных треков.

      "Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, - написал на своей странице пресс-секретарь "ВКонтактке" Георгий Лобушкин. - И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку - мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит".

      Напомним также, что в прошлую пятницу, 14 июня, Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с пиратством в Сети, предусматривающий досудебную блокировку ресурсов, содержащих нелицензионный контент.

      По материалам Российской Газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)