Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Антипиратский» законпроект может коснуться только фильмов

      Антипиратский законопроект, который Госдума планирует принять в ближайшее время, скорее всего, будет касаться только фильмов, музыкальные произведения из законопроекта исключаются, а расширяться этот перечень не будет, сообщил глава профильного думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников.

      В прошлую пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который, в частности, определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и, как предполагалось, в принятой в первом чтении редакции документа, музыкальные произведения. Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от всех думских фракций, кроме ЛДПР.

      «Очевидно, что расширение круга объектов интеллектуальных прав не будет. Законопроект будет касаться только фильмов», — сказал Крашенинников.

      По его словам, обо всех остальных объектах интеллектуальных прав, в том числе о музыке, литературе, науке и произведениях искусства речь пойдет при рассмотрении блока поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ.

      Что касается других спорных положений законопроекта, в частности о том, чтобы такие дела по защите интеллектуальных прав и блокировании интернет-сайтов за нелегальный контент находились в исключительной компетенции Мосгорсуда, то это положение сохраняется. «Поскольку круг объектов расширяться не будет и мы его наоборот, даже сужаем, нагрузка на Мосгорсуд, конечно, возрастет, но они должны справиться», — отметил глава комитета.

      Относительно вопроса о блокировании всего портала или только его страницы, на котором незаконно размещен объект защиты интеллектуальных прав, решение, по словам парламентария, еще не принято. Он сообщил, что консультации будут проходить в течение сегодняшнего дня.

      Госдума планирует рассмотреть антипиратский законопроект в пятницу, 21 июня сказал Павел Крашенинников.

      «Я думаю, скорее всего, в пятницу примем во втором и третьем чтениях», — отметил Крашенинников.

      Парламентарии предлагают оставить рассмотрение дел по блокированию интернет-сайтов в исключительной компетенции Мосгорсуда. Сегодня будут проходить консультации по окончательной редакции предлагаемого законопроекта.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)