Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появятся «умные» счетчики электроэнэргии

      К 2018 году срок подключения к электросетям должен быть снижен в 7 раз — с 276 до 40 дней. А количество этапов, которые необходимо будет пройти для того, чтобы в собственном доме или на новом предприятии горел свет или работали станки, снизится с восьми до пяти.

      Такие цели прописаны в плане действий Минэнерго на период с 2013 по 2018 годы, который опубликован на сайте министерства.

      Кроме этого, ведомство планирует озаботиться таким серьезным показателем, как энергоэемкость ВВП. В документе отмечается, что сегодня энергоемкость валового внутреннего продукта России в 2,5 раза выше среднемирового уровня и в 2,5–3,5 раза выше, чем в развитых странах.

      В этой связи снижение к 2020 году энергоемкости ВВП России не менее чем на 40 процентов по отношению к уровню 2007 года будет являться приоритетом государственной политики.

      К 2020 году Минэнерго планирует снизить аварийность в электрических сетях мощностью 110 кВ и выше до 15,9 тысяч происшествий (сейчас — в год таких происходит 19,8 тысяч аварий), а также уменьшить потери электроэнергии в электрических сетях до уровня 8,8 процента (сейчас — 11,6 процента).

      Также Минэнерго планирует внедрение интеллектуального учета электроэнергии. По сути, это установка специальных «умных» счетчиков потребляемого электричества, которые помогают контролировать и в итоге снижать потери в электросетях. Экономится и время — новые приборы позволяют специалистам получать данные о потреблении энергии без визитов к потребителям. К 2020 году, по планам ведомства, 18,9 процента платежей должно осуществляться на основе показаний именно таких счетчиков.

      Минэнерго планирует стимулировать развитие нефтедобычи. Уже в 2013 году будет разработан спецрежим налогообложения разработки трудноизвлекаемых запасов нефти и шельфовых месторождений. А в 2016 году в отрасли начнет действовать новый налоговый режим.

      В два с половиной раза — с 10 до 25 миллионов тонн — за ближайшие 7 лет планируется увеличить производство сжиженного природного газа.

      При этом долю общественного автомобильного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб, использующего природный газ в качестве моторного топлива, Минэнерго к 2018 году планирует увеличить в девять раз — с 0,2 до 1,8 процента от общего количества.

      По материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)