Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне заработали 7 золотых наград в первый медальный день Универсиады

      Первое золото Универсиады сборной России принес в прыжках в воду Евгений Кузнецов. Он победил на трехметровом трамплине, показав в финале результат 496,15 балла, опередив ставшего вторым китайца Линь Цзиня (488,90). Бронза у другого представителя Поднебесной Тянь Циня (482,20). Еще один россиянин Илья Захаров (460,15) занял шестое место.

      У женщин в прыжках с метрового трамплина первенствовала австралийка Саманта Миллз. По сумме пяти прыжков Миллз набрала 281,40 балла. Второе место заняла китаянка Цзя Дунцзинь (277,75). Тройку призеров замкнула еще одна представительница Китая Ван Литин (271,45). Россиянка Светлана Филиппова заняла 8-е место (235,30).

      Стартовали соревнования по легкой атлетике, в воскресенье были разыграны два комплекта медалей.

      В толкании ядра победил россиянин Александр Лесной с попыткой на 20,30 м.

      Серебро в активе индийца Индерджита Синха (19,70), бронза – у россиянина Валерия Кокоева (19,65). Алина Прокопьева заняла второе место в забеге на дистанции 10 тысяч метров. Как сообщает РИА «Новости», Прокопьева уступила 6,76 секунды победительнице забега японке Аюко Сузуки, которая преодолела дистанцию за 32 минуты 54,17 секунды. Бронза досталась японке Маи Цуде (+20,42).

      Александр Бреднев и Михаил Идрисов пробились в полуфинал на стометровке. Результат Бреднева — 10,52 секунды, Идрисова — 10,53. Алексей Федоров с лучшим результатом вышел в финал соревнований в тройном прыжке (16,85 м). Владимир Краснов с восьмым результатом попал в полуфинал в беге на 400 метров. Краснов показал лучшее время во втором предварительном забеге — 47,14 секунды. С первым результатом в полуфинал пробился бразилец Андерсон Энрикес (46,63). Алена Тамкова и Ксения Усталова пробились в полуфинал на дистанции 400 метров. Тамкова победила в третьем предварительном забеге с результатом 53,46 секунды, а Усталова первенствовала в четвертом с лучшим общим результатом (52,98).

      Ожидаемое российское золото — на счету гимнасток, победивших в командном турнире. Титулованные Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Татьяна Набиева и Мария Пасека, ведомые олимпийской чемпионкой Лондона-2012 Алией Мустафиной, набрали внушительную сумму баллов, оставив далеко позади японок и немок.

      Порадовал саблист Камиль Ибрагимов, который победил в финале итальянца Луиджи Мираччо. Бой закончился со счетом 15:10 в пользу Ибрагимова. Итальянец Массимилиано Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград.

      Сразу три золотых медали принесли России борцы на поясах: это Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев.

      Бронзу завоевали Арсен Токов и Габдужалил Сулейманов.

      Три комплекта наград были разыграны в тяжелой атлетике. Победили японка Канаэ Яги (до 53 кг), китаянка Хиао Хонгу (до 48 кг), а также китаец Су Цзиньгюй (до 56 кг).

      В воскресенье продолжились боксерские поединки, и российская команда понесла первую потерю. В категории до 49 кг Бэлик Галанов проиграл в четвертьфинале корейцу Ким Ин-Кю. Зато в весе до 52 кг удачно начал турнир Миша Алоян, выиграв у Доджа Айигаха из Бельгии. Следующим соперником Алояна станет туркмен Зарип Джумаев.

      Завершился турнир бадминтонных сборных, и российская команда финишировала на 10-м месте, проиграв команде Индонезии – 1:3. Золотые медали в итоге достались сборной Кореи, которая в финале победила китайцев – 3:0, тогда как бронза – у сборных Таиланда и Тайваня.

      В четырех весовых категориях были разыграны медали в дзюдо.

      Зафар Махмадов завоевал серебряную медаль в весе до 100 кг. Махмадов в финале уступил чеху Лукашу Крпалеку. Мария Шекерова в схватке за третье место (свыше 78 кг) победила кореянку Ким Ын Кен. Вторую бронзу в этой категории выиграла Марина Слуцкая из Белоруссии. Чемпионкой стала Рошел Нунес из Бразилии, одолев в финальном поединке кубинку Идалис Ортис Бокур.

      Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль в категории свыше 100 кг, победив в поединке за третье место Юрия Краковецкого из Киргизии. Золото выиграл Чо Гухам из Кореи, победив в финале венгра Барна Бора.

      Венгерская дзюдоистка Абигель Джу завоевала золотую медаль в весовой категории до 78 кг. Джу в финальном поединке оказалась сильнее француженки Мадлен Малонга.

      Вторую победу на групповом турнире одержала мужская волейбольная сборная России – на сей раз над командой Гонконга – 3:0 (26:24, 25:12, 25:15). Российские ватерполисты одержали вторую победу на групповом турнире, на сей раз над венграми – 9:8. Самым результативным в нашей команды стал Артем Ашаев (три мяча).

      В академической гребле в мужской четверке без рулевого российский экипаж в составе Андрея Столярова, Степана Васильева, Михаила Белова и Дениса Никифорова завоевал бронзу. Бронзовая медаль также досталась дуэту Анны Языковой и Натальи Варфоломеевой в двойке парной (легкий вес).

      Подготовлено по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)