Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГИБДД: продажи прав больше не будет

      В столичной ГИБДД уверяют – «купить» права отныне станет гораздо сложнее. И вовсе не потому, что на работу будут брать только «кристально честных». Просто в настоящий момент закончена работа по оснащению всех экзаменационных подразделений системами видеоконтроля, передает «Российская газета». Причем, камеры будут стоять как в классах, где идут экзамены, так и на экзаменационных площадках и даже на самих машинах.

      Так, во время экзамена станет вестись запись не только «картинки», но и звука. Также фиксироваться будет все, что происходит снаружи автомобиля – это позволит потом без проблем опротестовать решение сотрудника ГИБДД. Да и самого гаишника можно будет легко проконтролировать – если он заставит испытуемого сделать всего один правый поворот и тут же поставит отметку об успешной сдаче экзамена, то к такому инспектору появится масса вопросов со стороны службы внутренней безопасности.

      Надо отметить, что сейчас в среднем на сдачу экзаменов ученики тратят три попытки. Во многом в таких результатах виноваты автошколы – многие эксперты признают, что качество обучения там упало за последние годы. Однако «хороши» и сами гаишники. Ведь не секрет, что часто без взятки сдать на права с первого раза просто невозможно.

      В соц.сетях есть информация, что чтобы сдать на права в Хабаровске требуется около 17 000 рублей, не зависимо от того сколько экзаменов ты хочешь купить, хоть все сразу (теория, автодром и город) или же не получится сдать всего один. Сдать экзамен с первого раза удается единицам. И все не из-за плохого обучения, просто коррупция завладела уже всем. Будем надеяться, что вскоре права действительно можно будет получить, сдав экзамен, а не давать взятку, чтобы тебя не «валили» на нем.

      Подготовлено по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике