Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      От «мобильного рабства» избавят в порядке электронной очереди

      Абоненты, которые захотят воспользоваться услугой MNP, чтобы при смене оператора связи сохранить за собой номер телефона, придется встать в электронную очередь. Об этом сообщил замминистра связи Денис Свердлов.

      Соответствующий механизм должны будут разработать сами операторы. В министерстве ожидают, что услугой MNP в 2014 году воспользуются 3 миллиона человек. «Если говорить о пяти крупнейших мобильных операторах, то это 2,4 тысячи переносов в день, 120 операций в час», — отметил чиновник. Поэтому, чтобы провайдеры могли выдержать нагрузку, и будет организована очередь.

      Закон об отмене «мобильного рабства», который позволит абонентам сменить оператора, сохранив за собой номер телефона, должен вступить в силу с 1 декабря 2013. Как ожидается, стоимость услуги MNP не превысит 100 рублей. Перенести номер можно будет только после полугода сотрудничества с оператором и при отсутствии задолженности перед ним.

      Ранее отложить внедрение MNP просили операторы "большой тройки" — «Вымпелком» (Билайн), «МегаФон» и «МТС». Компании заявляли, что они не успеют к 1 декабря протестировать ПО и модернизировать сети.

      Сегодня Свердлов признал, что намеченный срок в самом деле был выбран неудачно, т.к. на декабрь приходится сезонный пик нагрузок на сеть. Впрочем, он напомнил, что так решили депутаты, и предложил операторам начать оказывать услугу MNP уже осенью.

      Подготовлено по материалам amur.net

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)