Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Япония подняла свои истребители из-за российских учений

      Истребители Военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты в понедельник в связи с полетом самолетов ВВС России рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами, четыре из которых являются предметом японо-российского территориального спора, передает телеканал NHK.
      По словам представителей министерства обороны, два самолета Ту-95 пролетели от Корейского полуострова над Японским морем, проследовали вдоль японского архипелага на север от острова Хоккайдо. Другой самолет — Ил-20 — проследовал над Курильскими островами. Представители японского ведомства отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии.

      Ранее в понедельник телеканал NHK сообщал, что группа из семи российских военных судов, среди которых отмечены фрегаты и десантные корабли, прошла из Японского моря в Охотское море по проливу Лаперуза. Японская сторона не исключила, что суда принимают участие в крупномасштабных военных учениях, проходящих в том регионе.

      В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

      К действиям привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)