Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Skype не получит российской лицензии

      Заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов в начале июля направил компании МТС письмо, в котором сообщает, что служба не будет лицензировать Skype и регулировать его работу в России.

      Закон о связи устанавливает «правовые основы» в области связи на территории России и на территориях под российской юрисдикцией, явствует из документа. А Skype не имеет филиалов и представительств на территории России, и юрлицо компании зарегистрировано в Люксембурге, потому государственный контроль/надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству невозможен.

      Даже если бы Skype завел представительство в России, то его лицензирование все равно было бы нереально, добавил Иванов. Дело в том, что правительство еще в 2005 году утвердило список услуг связи, для оказания которых требуется лицензия, и услуга, которую предоставляет Skype, в него не входит.

      История вопроса такова. С просьбой обратить внимание на деятельность over the top сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал в Роскомнадзор и Минкомсвязи еще весной текущего года обращался вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов. Заявитель жаловался, что такие проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность, в отличие от деятельности последних, никак не регулируется.

      Подготовлено по материалам ridus.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)