Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума предлагают узаконить езду без госномеров в случае их кражи

      В Госдуму внесен законопроект, разрешающий водителям езду на автомобиле без госномеров. Но только в том случае, если госномера были украдены, сообщает РИА Новости.

      Чтобы иметь возможность законно ездить на машине без госномеров, автовладелец должен написать в полицию заявление о краже и получить талон-уведомление. С ним, а также с копией заявления либо с копией постановления о возбуждении уголовного дела, можно будет управлять автомобилем на законных основаниях.

      Как отмечают авторы законопроекта — депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов — законопроект должен облегчить жизнь автовладельцам, ставших жертвами преступников. Ведь сегодня проще выкупить свои госномера, нежели восстанавливать их честным путем.

      Стоит отметить, что данная инициатива не первая, направленная против роста числа краж госномеров: в конце весны нынешнего года депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предлагали внести изменения в КоАП, позволяющие привлекать за кражу госномеров к уголовной ответственности. Однако этот законопроект так и не дошел до рассмотрения Госдумой.

      Подготовлено по материалам news.drom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике