Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роспотребнадзор запретил поставки украинских конфет «Рошен»

      Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

      «К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании «Рошен», — заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

      По словам Онищенко, Роспотребнадзор после экспертизы установил, что нарушены требования к качеству и безопасности.

      «В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», — заявил он.

      Ранее Онищенко заявил, что «все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины».

      Подготовлено по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)