Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России вступил в силу «антипиратский закон»

      Сегодня, 1 августа вступил в силу закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете.

      Документ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путины 2 июля.

      Авторы законопроекта предложили полностью блокировать сайты, на которых обнаружится нелицензионный контент, в досудебном порядке. Блокировка будет осуществляться по IP-адресу.

      Принятый закон носит название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», он предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».

      «Антипиратский закон» вызвал опасение среди интернет-компаний, которые участвовали в обсуждении законопроекта, но в итоге их рекомендации не были учтены. Интернет-компании, в том числе «Яндекс», Google, Mail.Ru, Ozon.ru и многие другие обратились с открытым письмом к правительству, в котором указали на недостатки закона и его неэффективность.

      «Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и, в первую очередь, для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности», - говорится в петиции компани

      Компании уверены, что новый законопроект изменит жизнь российского интернета в корне, причем в худшую сторону. Более того, есть опасения, что после введения закона, век интернет-индустрии будет не долгим.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)