Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне смогут взять автомобиль на поезд

      На железной дороге намерены запустить двухэтажные вагоны-гаражи. В них желающие смогут перевозить свои автомобили, катера и яхты, передает Российская газета. Предполагается, что такие вагоны поедут по российским железным дорогам в 2015 году.

      Пока в направлении Северного Кавказа, в Астрахань едут вагоны-автомобилевозы только по индивидуальному заказу. Но так как есть спрос на этом и других направлениях по транспортировке авто, сейчас железнодорожники изучают рынок двухэтажных вагонов-автомобилевозов, рассказал замгендиректора Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин.

      Предполагает прицеплять их и к новому двухэтажному составу и к поездам на других направлениях. Поэтому рассматриваются различные модификации вагонов, пояснил он. Двухэтажный пассажирский поезд, напомним, начнет курсировать в ноябре этого года на Юг.

      Пока услуга по перевозке автомобилей в багаже на регулярных маршрутах есть только на Ленинградском вокзале. Оттуда поезда уходят в Питер и Хельсинки. На линии работает три вагона. А вот спрос здесь превышает предложение. Железнодорожники говорят, что не хватает еще минимум одного такого вагона.

      Сейчас, чтобы перевести машину в Петербург, нужно заплатить примерно пять тысяч рублей. Есть система скидок при продаже билета для легковушки. Эти бонусы суммируются, и тогда провоз машины в этом поезде становится дешевле на 30 процентов.


      Подготовлено по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)