Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пострадавшие «большой» земли отказываются спасаться от затопления

      Возможность затопления вызывает серьёзные опасения у городских властей и прежде всего у сотрудников МЧС, которым предписано заниматься спасением граждан.
      Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов предложил местным жителям эвакуироваться с острова: «Завтра вода поднимется еще, а на следующей неделе уровень воды может достигнуть 7 метров или выше. Здесь все будет залито, потому просим вас на время покинуть остров».

      В городе для островитян приготовлены пункты временного пребывания на пока базе школ, а затем жители островного поселка могут быть размещены в освобождающихся после летних каникул лагерях отдыха. В эвакопунктах для пострадавших от паводка предусмотрены спальные места, постельное белье, средства гигиены, возможность трехразового питания, развернуты медпункты. Нуждающиеся в медицинской помощи могут быть размещены в больницах города.

      Однако жители Большого Уссурийского принять приглашение не спешат. Свои продовольственные запасы они пополнили настолько, что теперь переживают, что оставленные продукты могут растащить мародеры. Кстати, наличие электричества их волнует намного больше, чем потоп. Без света не смогут работать электроприборы, в холодильниках пропадут заготовленные на время ЧС продукты. «Будем здесь, пока не закончится провизия», — говорит одна из жительниц Большого Уссурийского.
      На предложение перевезти и их на правый берег реки отказываются. По словам руководителя здешнего детского сада, в город на временное проживание отправились 14 детей. Однако родители также не торопятся снаряжать оставшихся детей, не желая оставлять чадо без собственного внимания. Конечно, в тяжелой ситуации специалисты хабаровской мэрии островитян не оставляют.

      Круглосуточно возле Большого Уссурийского на катерах будут дежурить специалисты МЧС, полицейские, медицинские работники. По первой просьбе местных жителей будут переправлять в город. Однако внеплановая эвакуация будет стоить городскому бюджету дороже. А средства, потраченные на эвакуацию каждого жителя по отдельности, можно было бы расходовать на восстановление поврежденного во время паводка имущества.В поселке побывал врио губернатора края Вячеслав Шпорт. Прибывшие с ним специалисты провели медицинские осмотры, сделали прививки и вновь предложили островитянам переселиться на «большую» землю.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)