Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пик паводка придется на 24 августа

      Утром 18 августа уровень воды в Амуре составил 640 сантиметров, а в ближайшие дни он поднимется ещё на 30–35 сантиметров.
      С такими данными на заседании городской КЧС выступила начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. «Сегодня мы ожидаем, что будет превышен исторический максимум уровня во-ды в районе Хабаровска», — сказала Светлана Агеева. Напомним, что он был зарегистрирован в 1897 году и был равен 642 сантиметрам.

      А уже 20–21 августа уровень составит 670 сантиметров. По прогнозу, прохождение пика паводка в районе города ожидается 22–24 августа. Специалисты гидрометцентра переходят на усиленный режим работы. Они ведут мониторинг уровня воды четыре раза в сутки, а не два, как это делали в последнее время.

      По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня осадки, которые усложняли и без того непростую гидрологическую ситуацию, скорее всего, прекратятся.А в понедельник, 19 августа, будет составлен анализ гидрологической ситуации по всей акватории Амура, который позволит уточнить данные.
      Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов обратился к Светлане Агеевой с просьбой оперативно предоставлять информацию о малейших изменениях обстановки.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)