Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С Большого Уссурийского эвакуируют крупный рогатый скот

      В результате паводка в зону подтопления попали пять сельскохозяйственных предприятий, четыре - в Хабаровском муниципальном районе, одно в районе имени Лазо.

      Как сообщила в ходе пресс-конференции в воскресенье заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Неля Рассохатская, на сегодняшний день перевезено в безопасное место около полутора тысяч коров. «Это все поголовье сельхозпредприятий «Сергеевское» и «Колос», поля и сенокосы которых оказались затоплены. Ведутся работы по вывозу с Большого Уссурийского острова коров сельхозпредприятия «Заря».

      Все необходимые санитарные нормы в пути соблюдаются, для питья используется только чистая вода», - отметила Неля Рассохатская.

      По ее словам, аграрии «Зари» организовали круглосуточную работу по откачке воды. В сутки из подтопляемых участков полей выкачивается около 120 тысяч кубометров. Это позволяет снизить уровень примерно на 20 сантиметров. От еще большего подтопления поля острова спасает построенная в советские годы дамба. На случай перебоев с электроснабжением аграрии завезли дизельную электростанцию. С острова на большую землю уже вывезены заготовленные на зиму корма и пестициды.

      По оценкам краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия на сегодняшний день под водой находятся около 10 тысяч гектаров угодий, предварительный ущерб оценивается в 150 млн рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)