Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Перебоев с продовольствием в связи с паводком не будет

      В торговых сетях, на складах и продовольственных рынках обеспечен необходимый запас продуктов. При любом развитии ситуации жители края будут обеспечены чистой питьевой водой.

      Как рассказал в ходе пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края – начальник управления потребительского рынка Александр Рыжков, любое повышение цен в торговых сетях по причине дефицита является надуманным.

      «Слухи о грядущем повышении цен не имеют ничего общего с реальной действительностью. Резкого повышения на отдельные виды продуктов питания, а также перебоев с поставками не будет. В магазинах и торговых сетях муниципальных и городских округов имеется запас продуктов минимум на 30 дней. Дополнительный запас создан на оптовых базах», - отметил Александр Рыжков.

      По его словам, министерство сельского хозяйства и продовольствия ведет ежедневный мониторинг цен. За прошлую неделю цены на овощи даже немного снизились.

      Предприятия пищевой промышленности края также работают в штатном режиме. «У хлебопеков имеется запас сырья минимум на два месяца, который постоянно пополняется. На всех предприятиях заключены договора с поставщиками, срывов поставок не ожидается. Создан необходимый запас питьевой воды. Ежедневно выпускается порядка 45 тонн бутилированной воды, в случае необходимости объемы могут быть увеличены в два раза. Вода добывается из скважин на глубине свыше 100 метров», - рассказал заместитель министра.

      Он подчеркнул, что предприятия пищевой промышленности в возможную зону подтопления не попадают.

      В ежедневном режиме ведутся проверки качества воды и продуктов питания. По словам начальника управления ветеринарии Правительства края Николая Постоева, качество продуктов питания в торговых точках и продовольственных рынках края находится в пределах нормы.

      «Роспотребнадзор, Россельхознадзор и управление ветеринарии Правительства Хабаровского края усилили проверки качества продукции. В ежедневном режиме в продовольственных рынках и торговых сетях ведется контроль качества продукции. С начала года в лабораториях проведено 13,6 тыс. экспертиз мяса, проверяется продукция растениеводства и животноводства. По результатам экспертиз с начала года уничтожено почти полторы тонны мяса, 876 килограмм молочной продукции. Овощи с содержанием нитратов снимаются с продажи», - рассказал начальник управления ветеринарии Правительства края.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)