Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Все больше граждан принимают решение об эвакуации.

      Жители Ленинского района ЕАО продолжают эвакуироваться из села Лнинское. Уровень воды в р. Амур у н.п. Ленинское составляет 992 см (прирост на 5 см).

      По прогнозам Гидрометеобюро вода продолжит пребывать. Непрерывно в течение суток сотрудники УМВД России по ЕАО совершают патрулирование в районном центре и близлежащих подтопленных сёлах. С гражданами (жителями многоэтажных домов), которые не пожелали эвакуироваться, проводятся разъяснительные работы о необходимости выехать из населенного пункта, подверженного подтоплению.

      В пунктах временного размещения с. Бабстово на сегодняшний день размещено 914 человек, из них 240 детей. С людьми, прибывшими в эвакопункт, ведут работу психологи межведомственной группы. В укрепрайоне с. Ленинского развернут дополнительный (пятый) пункт временного размещения граждан на 300 человек. Данный эвакопункт оборудован койко-местами, полевой кухней, медицинской комнатой, помывочным пунктом.

      Инспекторы государственного пожарного надзора совместно с полицией, медиками и волонтерами каждый вечер обходят все комнаты в эвакопунктах с целью проверки соблюдения пожарной безопасности и «сухого закона». Неисправные электроприборы (чайники, потеры, плитки) изымаются, чтобы не допустить возгорания.

      Накануне был выявлен факт пребывания в эвакопункте женщины в состоянии алкогольного опьянения. Данная гражданка была привлечена к административной ответственности и направлена в изолятор временного содержания с г.Биробиджана.

      Через подмытые участки дороги в с. Ленинское осуществляется переправа жителей на маломерных судах МЧС России и военных автомобилях. Продолжается вывоз материальных ценностей.




      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)