Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дамбы спасают Хабаровск от воды

      В Хабаровском крае продолжают возводить заграждения на пути паводковых вод. Прогнозный уровень подъема воды у Амура, по информации гидрологов, может достичь 7,5 метров.

      «Сегодня число задействованных на ликвидации последствий ЧС, создании дамбовых сооружений, эвакуации жителей достигло около 4 тысяч 800 человек. Привлечено более тысячи единиц техники. Работают волонтеры. Все основные силы брошены на то, чтобы защитить край от небывалого подъема воды», — рассказал врио Губернатора Хабаровского края в ходе пресс-конференции во вторник.

      По словам Вячеслава Шпорта, в крае сооружено почти 14 километров дамб. Укрепляются дороги краевого, местного и федерального значения. Работа ведется в муниципальных районах. Продолжается укрепление набережной в Хабаровске. Задействована техника, работают добровольцы. Принято решение об ограничении доступа жителей на набережную к воде, так как это может быть небезопасно. Из подтопленных районов эвакуировано около 400 человек. Люди размещаются в пунктах временной эвакуации, где их обеспечивают горячим питанием и всем необходимым.

      «Жители довольны условиями в пунктах эвакуации. Даже те, кто не хотел уезжать, говорят, что поступили правильно, покинув в целях безопасности подтапливаемые территории», — отметил врио главы края.

      Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в связи с паводками начало учебного года переносить не будут. «Дети, эвакуированные с подтапливаемых территорий в Хабаровск, смогут продолжить обучение на базе краевого образовательного центра «Созвездие». В случае нарушения транспортного сообщения в отдельных населенных пунктах, краевое министерство образования организует классы временного обучения», - рассказал врио Губернатора края.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)