Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МЧС в полной готовности устранять последствия паводка

      22 августа 2013 года Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, генерал-майор внутренней службы Борис Борзов совершил облёт подтопленных районов Хабаровского края.

      Кроме осмотра территории с воздуха, он также посетил населенный пункт Славянка Нанайского района, где в результате половодья вода зашла в частные дома и подворья. Главный государственный инспектор проверил работу спасательных подразделений МЧС России, сотрудников ГИМС и оперативных служб, оценил их готовность к реагированию на возможные последствия паводка и ликвидации последствий подтопления, встретился с местными жителями.

      По словам Бориса Анатольевича, группировка, созданная в настоящее время в населенных пунктах края, находится в боевой готовности к реагированию на ЧС, имеется достаточное количество лодок, транспортных средств, а также необходимого снаряжения и оборудования для оказания помощи населению.

      Кроме того, большую работу проводят инспекторы Госпожнадзора, которые проводят как информирование населения о паводковой обстановке, так и напоминают людям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. В готовности к тушению возможных возгораний находятся и пожарные подразделения.

      Вместе с тем, Борис Борзов отметил, что сейчас проводится большая работа по минимизации последствий прохождения паводка. Большую роль в этом играет и волонтёрское движение. Люди проявляют активность и помогают местным властям в защите населенных пунктов от стихии. Вместе с тем, сейчас на Дальний Восток прибыли сотрудники МЧС России из разных регионов России – из Сибири, Урала, Приволжского и Центрального федеральных округов, которые помогают дальневосточникам справиться с данной ситуацией.



      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)