Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровске продолжают возводить защитные дамбы

      Мэр Хабаровска Александр Соколов: Одна из главнейших задач – обеспечить жизнеспособность города, спасти и сохранить работоспособным городское сетевое хозяйство.
      Сегодня одним из действенных средств защиты города и жизненно важных объектов его инфраструктуры являются дамбы. В Хабаровске их протяженность составляет уже 11 километров 320 метров, и строительство будет продолжено. С учетом самых неблагоприятных прогнозов гидрологов, высота действующих дамб и тех, что только планируется возвести, будет увеличена из расчета на подъем уровня воды до 850 сантиметров, а в перспективе – и до 880.

      «Мы должны все делать с запасом хотя бы в полметра. Одна из самых главных наших забот – спасение и сохранение рабо-тоспособности сетевого хозяйства, городской инфраструктуры – электрических, тепло-вых сетей, сетей связи. Сетевое хозяйство – это жизнь города, поэтому сегодня все силы должны быть брошены на поддержание его жизнеспособности. Нужно отодвинуть в сторону все текущие дела и заниматься только этим. Все вопросы, не связанные с паводком, будем решать позже», — сказал Александр Соколов.
      В Хабаровске дамбы возводятся не только по береговой линии, вокруг жилых домов, но и близ важнейших объектов городского хозяйства.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)