Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Паводок благоприятно повлияет на экосистему Амура

      По словам замминистра природных ресурсов , периодические сильные подъемы воды являются характерной чертой Амура и благоприятно влияют на его экосистему.
      «Прежде всего, повышается плодородие почв и обильно обводняются торфянники, что снижает риск возникновения лесных пожаров в засушливые периоды. Постепенное повышение и затем снижение уровня воды обогащает рыбные запасы Амура, создает благоприятные условия для развития молоди. Также разлив реки обогащает многочисленные водно-болотные угодья края, где гнездятся различные виды птиц», - сообщил Виктор Бардюк.

      Для защиты Амура от попадания в него промышленных отходов Правительством края принят ряд превентивных мер. Обследованы все основные опасные производственные объекты, расположенные в зоне возможного подтопления.

      В частности, на нефтеперерабатывающих заводах подготовлены специальные емкости для накопления нефтесодержащих стоков. На всех предприятиях зачищены ливневые канализации, ведется ежедневный мониторинг качества воды с периодичностью от 3 до 24 часов. Вывезен из зоны затопления склад хлора МУП Хабаровска «Водоканал», расположенный на острове Заячий.

      «Мониторинг качества воды ведется в восьми точках по 52 показателям. Периодичность забора проб – от 3 до 24 часов. На сегодняшний день качество воды в Амуре соответствует средним многолетним значениям. Есть небольшие превышения содержания тяжелых металлов, что также в пределах нормы. Микробиологическое состояние Амура в пределах нормы, вирусов в воде не обнаружено», - заявил Виктор Бардюк.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)